Контакты: ул. Фрунзе, 8, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017, E-mail: rus_cultura@mail.ru , Тел.факс: (0652) 248-540


Главная
Новости
Архив новостей
Анонс
Выставки
В библотеке
О нас
Коллектив РКЦ
Фонд Москва-Крым
Написать нам
Наши друзья
Рекомендуем посетить




Rambler's Top100
качественный и доступный хостинг для крымчан и не только
PRAVOSLAVIE.INFO - РЕЙТИНГ ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ
ТОП Русских патриотических сайтов
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре




 НОВОСТИ 


11.05.07 Сохраним память

9 мая уже позади, но это не значит, что мы позабыли об этом дне на целый год. Русский культурный центр Фонда «Москва-Крым» решил продлить этот прекрасный праздник 11 мая здесь состоялся торжественный прием в честь Дня Победы и Дня воинской славы России.
При первом взгляде на сцену можно было удивиться. Здесь висело красное знамя коммунистов. Но это вовсе не означало, что Русский культурный центр примкнул партии.

Это была дань уважения к советской армии, которая водрузила этот флаг над Рейхстагом.
Открыл встречу с ветеранами директор РКЦ Михаил Голубев. Он выразил горячую признательность героям за то, что они совершили в годы войны.
Иметь как можно больше последователей, ради которых некогда и совершался подвиг, пожелал ветеранам генеральный консул РФ в Симферополе Александр Николаев. Он заметил: «В те дни, когда в Таллине снимают памятник воину-освободителю, в Севастополе после 35 лет наконец открыли величественный мемориал простому солдату». Русский народ может также гордиться и тем, что, по словам Александра Алексеевича, «Правительство России приняло отмечать каждую дату 9 мая как юбилейную».
О том, что незачем волноваться о будущем страны, говорил и второй секретарь Крымского республиканского комитета Компартии Украины Юрий Аксютин. Он сделал такой вывод, исходя из наблюдения: в параде 9 мая участвовало множество молодых людей. Именно они хранят и будут хранить память об этом великом празднике.
Президент Фонда экономических и гуманитарных связей «Москва-Крым» Олег Котолупов пожелал ветеранам сохранить крепкое здоровье. Ведь только в их силах - донести до молодежи всю правду. Только в их руках – не позволить уравнять в правах с героями предателей, которые стреляли им в спину.
Митрополит Симферопольский и Крымский Лазарь также выразил желание, чтобы к дереву Победы призывали молодежь. Он подарил Русскому культурному центру икону Александра Невского.
Звучали не только словесные приветствия и поздравления, но и музыкальные. Их преподнес музыкальный камерный театр под руководством Николая Антоненко. Лауреат международных конкурсов Жанна Пилипенко и заслуженный артист АРК Евгений Сафрончий исполнили множество номеров. Среди них - песни фронтовых лет («Катюша», «Синий платочек», «Смуглянка», «В этом зале пустом») и старинные романсы («Цыганский», «Очи черные»). Через свой голос им удалось выразить всю силу, всю многогранность души русской. Классические мелодии исполнили заслуженная артистка АРК Ольга Тишурова (флейта),  дуэт Елены Масловой и Дины Антоненко (скрипки).
Празднество завершилось традиционным застольем, где с речами выступали уже ветераны.

Алена Армашевская

Прочитана: 3226 раз

 



ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | АНОНС | ВЫСТАВКИ | В БИБЛИОТЕКЕ | О НАС | КОЛЛЕКТИВ РКЦ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ВЫСТАВКИ | НАШИ ДРУЗЬЯ
Генерация страницы: 0.055 с. Всего 7 запросов к базе.
Powered by SmallNuke © 2005-2006 SmallNuke Group.