Контакты: ул. Фрунзе, 8, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017, E-mail: rus_cultura@mail.ru , Тел.факс: (0652) 248-540


Главная
Новости
Архив новостей
Анонс
Выставки
В библотеке
О нас
Коллектив РКЦ
Фонд Москва-Крым
Написать нам
Наши друзья
Рекомендуем посетить




Rambler's Top100
качественный и доступный хостинг для крымчан и не только
PRAVOSLAVIE.INFO - РЕЙТИНГ ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ
ТОП Русских патриотических сайтов
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре




 НОВОСТИ 


29.05.07 Крупинки радости - читателям

29 апреля в Русском культурном центре прошла презентация поэтических сборников члена Союза писателей Крыма, поэтессы Нины Зейской. Их названия говорят сами за себя: «Ищу крупинки радости» и  «Былое и мысли». «Былое и мысли» отражает мысли и чувства всей прожитой жизни автора. «Ищу крупинки радости» - гимн жизнелюбия, стойкости, умения находить в перипетиях судьбы счастливые моменты. На этот счет точно сказал Леонид Панасенко: «Сегодня – светлое окно в нашей жизни, от радости встречи с хорошим поэтом».

Нина Павловна Зейская родилась в Ростовской области. Получив соответствующее образование, она окончила Высшие парфюмерные 2-годичные курсы для подготовки молодых специалистов-парфюмеров для создания новинок парфюмерно-косметической продукции. Так женщина стала одним из 16 молодых специалистов в этой области во всем Советском Союзе. По ее словам, «духи – это те же стихи, только в них не слова вызывают мечту». Выражаясь фразой Леонида Панасенко, «своей работой Нина Павловна согрела сотни людских сердец». Везде – и в работе, и в хобби – она следует одному принципу: «И не будет стихов, и духи – не духи, если нет вдохновенья у Вашей руки».
Стихотворения Нина Павловна писала с детства, печаталась в периодических изданиях. За последнее десятилетие были изданы 4 поэтических сборника, среди которых также «Ароматы вечерней зари» и «Я ни о чем не жалею».  По словам Тамары Ивановой, поэзия Зейской захватывает «пронизывающей жизненностью, созвучностью личному восприятию». Как близки сердцу эти строки: «Но так же, как раньше, кому-то ты нужен, и так же, как в прошлом, тебя кто-то любит». Именно поэтому песни на ее слова исполнили хор ДКП «Золотая осень» и хор ветеранов ВОВ.
У поэтессы очень много посвящений другим людям. Вот и сейчас первыми она прочла стихи, посвященные всем своим умершим родственникам. Нина искренне говорит о произошедшем, о своих чувствах. Говорит простым языком, понятным людям, будто разговаривает с читателем. В ее строках звучит то, что так близко русскому народу: «Я России желаю возрожденья и мира».
Как сказала Нина Павловна, она старается всеми силами ума и тела продлить себе жизнь. И это успешно получается у нее, женщины 85 лет…

Алена Армашевская

Прочитана: 3392 раза

 



ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | АНОНС | ВЫСТАВКИ | В БИБЛИОТЕКЕ | О НАС | КОЛЛЕКТИВ РКЦ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ВЫСТАВКИ | НАШИ ДРУЗЬЯ
Генерация страницы: 0.058 с. Всего 7 запросов к базе.
Powered by SmallNuke © 2005-2006 SmallNuke Group.