Контакты: ул. Фрунзе, 8, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017, E-mail: rus_cultura@mail.ru , Тел.факс: (0652) 248-540


Главная
Новости
Архив новостей
Анонс
Выставки
В библотеке
О нас
Коллектив РКЦ
Фонд Москва-Крым
Написать нам
Наши друзья
Рекомендуем посетить




Rambler's Top100
качественный и доступный хостинг для крымчан и не только
PRAVOSLAVIE.INFO - РЕЙТИНГ ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ
ТОП Русских патриотических сайтов
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре




 НОВОСТИ 


07.10.07 Ушедшее, но не забытое тепло…

В Русском культурном центре прошло открытие 4 сезона Крымского литературного клуба. Этот вечер, наполненный печалью, был посвящен памяти Александра Рудя, члена правления Союза писателей Крыма. Этот прекрасный крымский поэт, безвременно ушедший от нас, успел выпустить при жизни 2 сборника стихотворений – «Бездна циферблата» и «Избранное». Третья его книга – «Парудии» - была представлена на вечере.

С большим трудом, но вместе с тем и с огромной теплотой говорили об Александре его родственники. Его сестра рассказала, что талант литератора передался ему от матери, равно как и природная доброта. Определенная строгость же досталась от отца, благодаря чему Александру Васильевичу удавалось соответствовать роли старшего брата.
Как сказал председатель Союза писателей Крыма Леонид Панасенко, Александр «принадлежал к тем людям, которые благодаря своему отношению к другим людям «не могут уйти». Насколько был светлым и жизнерадостным человеком Александр Васильевич, настолько светлыми и жизнерадостными были его разножанровые стихотворения и пародии.
По словам поэтессы Татьяны Зыковой, «его поэзия была эмоциональна, проникновенна, по-человечески доступна и трепетна». Поэт Сергей Овчаренко признался, что на душе «грустно и в то же время тепло – тепло от соприкосновения с настоящей, образной поэзией, которая достойна соперничать с классиками». Землячка Сергея, жительница Евпатории Ольга Бондаренко, прочла переводы стихотворений Александра Васильевича на украинский язык.
Много теплых слов было сказано об ушедшем поэте Леонидом Белым, Валерием Гаевским, Юрием Портовым. Последний показал отрывки из телепередач о Симферополе, которые помогал создавать Александр Васильевич.
В память о нем Мария Килеса и Сусанна Усеинова сыграли вальс -  напряженный, трагический, он затронул самые глубокие струны души.
Директор Русского культурного центра Михаил Голубев завершил вечер обращением поэта к своим читателям.

Алена Армашевская

Прочитана: 3250 раз

 



ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | АНОНС | ВЫСТАВКИ | В БИБЛИОТЕКЕ | О НАС | КОЛЛЕКТИВ РКЦ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ВЫСТАВКИ | НАШИ ДРУЗЬЯ
Генерация страницы: 0.039 с. Всего 7 запросов к базе.
Powered by SmallNuke © 2005-2006 SmallNuke Group.