Контакты: ул. Фрунзе, 8, г. Симферополь, АР Крым, Украина, 95017, E-mail: rus_cultura@mail.ru , Тел.факс: (0652) 248-540


Главная
Новости
Архив новостей
Анонс
Выставки
В библотеке
О нас
Коллектив РКЦ
Фонд Москва-Крым
Написать нам
Наши друзья
Рекомендуем посетить




Rambler's Top100
качественный и доступный хостинг для крымчан и не только
PRAVOSLAVIE.INFO - РЕЙТИНГ ПРАВОСЛАВНЫХ САЙТОВ
ТОП Русских патриотических сайтов
Русская неделя - интернет-журнал о современной православной культуре




 НОВОСТИ 


10.10.07 Монгольские истории

Виктор Пинчук – свободный фотохудожник, объездивший несколько стран Африки и Азии. Выставка «14 дней в Монголии», открывшаяся в Русском культурном центре, - шестая по счету (среди предыдущих выставок: «Египет и египтяне», «Огни Москвы», «Эфиопия глазами путешественника»). За две недели фотограф успел побывать в восьми монгольских городах: Улан-Батор, Мурэн, Хатгал, Улзийт, Арвайхээр, Хархорин, Баянхонгор и Зунмод.

Самая сложная и наиболее запомнившаяся фотография была сделана при участии «братьев наших меньших»: «Чтобы заснять монгольских верблюдов, пришлось пользоваться помощью пассажиров и водителя автобуса. Они вышли и подзывали верблюдов, а затем ради фотографии окружили животных и заставили их бежать прямо на меня».
Существуют и вовсе необычные снимки. На одной из фотографий мы видим «священное место, куда каждый проходящий должен бросить камень или ненужный ему предмет, чтобы задобрить обитающих в этом месте духов. Там можно увидеть даже костыли».
Жители Монголии, по словам Виктора Валерьевича, очень доброжелательны и вежливы. «Два дня, - делится фотограф, - я жил в избе у водителя автобуса, не знающего ни русского, ни английского. Приходилось общаться с ним на пальцах. Я спал в отдельной комнате на полу.» На провокационный вопрос, намного ли монгольские женщины красивее, чем крымчанки, Виктор Пинчук уклончиво ответил: «Если их красиво одеть, то они не отличаются по виду от японок».
Мечта Виктора Валерьевича – побывать в Папуа - Новой Гвинее, пройдясь по следам путешественника Н. Миклухо-Маклая, и отснять материал о любимых им папуасах.
Фотограф подарил каждому желающему на память о выставке снимок из Монголии.

Алена Армашевская

Прочитана: 3089 раз

 



ГЛАВНАЯ | НОВОСТИ | АНОНС | ВЫСТАВКИ | В БИБЛИОТЕКЕ | О НАС | КОЛЛЕКТИВ РКЦ | ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ | ВЫСТАВКИ | НАШИ ДРУЗЬЯ
Генерация страницы: 0.037 с. Всего 7 запросов к базе.
Powered by SmallNuke © 2005-2006 SmallNuke Group.